L'Emile Saveurs

Savoir faire depuis 1920 : L'esprit de famille

Inspirée en 1920 par monsieur Noël, maître-moulinier, construite pendant près de 50 années par Émile Noël fils, fondateur de la marque, l'histoire de notre huilerie se poursuit désormais sous la direction des 3° et 4° générations.



Un savoir faire 100 % Bio

Notre Huilerie est le partenaire de l'agriculture biologique à travers le monde. Elle nous fournit en graines et fruits oléagineux biologiques pour presser nos huiles, en ingrédients pour fabriquer nos produits.



Du Bio Equitable au Bio Solidaire

Émile Noël est la première huilerie en France à avoir trituré des graines issues de l'agriculture biologique (certification Nature et progrès) en 1972.
Elle a été une pionnière du commerce solidaire, quelques années avant qu'on l'appelle équitable, en lançant la première filière bio avec traçabilité en Afrique de l'Ouest dès 1985.
Chez Emile Noël, l'agriculture bio et le commerce équitable et solidaire traduisent notre vision du monde. L'agriculture dont nous parlons nous lie à la terre, respecte son rythme, travaille naturellement et à hauteur d'homme, ici comme ailleurs.

Tartine Bio

L'Huilerie Emile Noël, l'une des premières huileries à avoir été labellisée Bio Ecocert, pense à tous les gourmands et aux intolérants au gluten, avec sa nouvelle gamme de tartines Bio sans gluten.
Noix, lin, sésame ou encore courge, les variétés se déclinent avec gourmandise et plaisir.
Elaborées à partir de farines déshuilées issues de la pression de noix bio, ces tartines sans gluten sont riches en fibres et pauvre en graisse avec seulement 17 Kcal par tartine, une faible teneur en sucres, idéal à déguster quand vous voulez…
…à grignoter en substitut de pain, de toasts ou biscottes, elles deviennent nos meilleures alliées, tout au long de la journée !

Voir tous les points de vente